当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

强化创新驱动 巩固竞争优势

发布时间:2022-12-28 14:46 浏览次数:

12月13日,市委书记杨广亭调研优势装备制造业发展时强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实省委十四届三次全会要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化创新驱动,推动优势装备制造业高端化、智能化、绿色化发展。市政协主席刘荣贤参加调研。 

杨广亭先后来到宝鸡市青二机床制造有限责任公司、宝鸡天联汇通复合材料有限公司,详细了解企业产品结构、研发创新、市场开拓和产业链配套协作等情况。他强调,发展优势装备制造业是我市加快老工业基地产业转型升级、推动高质量发展的重要举措。要立足新发展阶段,坚定信心,持续用力,建设现代化产业体系,培育更多专精特新和单项冠军企业。要强化创新驱动,探索建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,掌握关键核心技术,不断巩固竞争优势。要深入实施“群长制”“链长制”,围绕产业集群招大引强,加快重大项目建设,进一步优化营商环境,全面落实助企纾困政策,及时帮助企业解决困难问题。 

杨广亭还来到市区南关路片区综合改造项目现场,实地了解拆迁进度、群众安置等情况。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步整合力量、突出重点,确保改造工作有序实施、按时完成。要用好用活土地资源,切实改善人居环境、提升城市品质,真正把实事办实、好事办好。


XML 地图