关于组织开展工信部2022年工业互联网APP优秀解决方案征集遴选工作的通知

来源:信息化产业科 发布时间:2022-11-16 14:09 浏览次数:

各县区工信局、各有关企业:

按照省工信厅《关于组织开展工信部2022年工业互联网APP优秀解决方案征集遴选工作的通知》(陕工信发〔2022〕354号)要求,我市现组织征集推荐工作,有关事项通知如下:

一、征集内容

1.面向国内制造业重点项目推进、重大工程实施和重要装备研制需求,聚焦产业链供应链安全稳定,征集具有高支撑价值的关键支撑工业APP。

2.面向“工业五基”领域,征集可有效解决“卡脖子”问题的普适性强、复用率高的基础共性工业APP。

3.面向汽车、航空航天、石油化工、机械制造、轻工家电、信息电子等行业,征集行业通用性强、推广价值高、带动作用强的行业通用工业APP。

4.面向制造企业实际需求,征集高应用价值的企业专用工业APP。

二、征集要求

1.优秀解决方案须结合实际应用场景,依托工业互联网平台解决工业实际需求,可由一个或一组工业APP构成,充分体现工业APP“小轻灵、可组合、可重用”等特点,不接受“大系统、大平台”。

2.优秀解决方案要充分突出行业特点,对行业和企业提质增效、转型升级发挥明显支撑引领作用,对其他企业或行业具有借鉴意义和推广价值。

3.优秀解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性。

4.申报材料要求实事求是、重点突出、具有较强可读性(文字与图、表结合),包括实践内容,涵盖理论剖析,字数控制在5000字以内。已获得工信部工业互联网APP优秀解决方案的不得重复上报。

三、工作要求

1.申报主体登录“工业互联网APP优秀解决方案申报系统”(http://47.105.43.72/),于2022年11月18日前完成注册和申报信息填写。

2.各县(区)工信主管部门对申报材料严格审核把关,按要求进行推荐,并于2022年11月24日前将推荐文件及申报材料(两份)报送至beat365在线体育信息化产业科,同时将电子版发送至xxtjk3261180@163.com。

3.各县(区)工信主管部门负责组织辖区内2018-2021年获得工信部优秀解决方案的企业进行自查,如实在申报系统上报相关情况。

联系人:王光颖 3261180



                                                                                     beat365在线体育

                                                                                       2022年11月15日


XML 地图